Quintana Roo

Pioneros Junior avanza a los Cuartos de Final de la TDP

Los Pioneros Junior de Cancún repitieron dosis en el Estadio “Cancún 86”, al demostrar una vez más su hegemonía en casa, tras vencer por 4-3 al Club Deportivo Águila Azteca de Veracruz; duelo de Vuelta que sirvió para cerrar las acciones de los Octavos de Final de la Temporada 2023-24 de la Liga TDP; con esto, el cuadro cancunense se mantiene en la lucha por el campeonato y ahora disputará los Cuartos de Final.

El conjunto comandado por José “Pepe” Mercado volvió a dar un golpe de autoridad la Liguilla y es que no titubearon en irse al ataque y sacar resultado, recordando que en el encuentro de Ida concluyó con un empate de 0-0, por lo que la victoria era necesaria para seguir en la lucha por el título.

Desde el arranque, los Pioneros se fueron al ataque, y sobre el minuto 6, el arquero de Águilas, Henry Moreno “escupió” una pelota y tras una mala comunicación con su defensa, se avivó Francisco Valdez, que sin dudar pateó el esférico para mandarla al fondo del arco y con esto poner el 1-0.

La respuesta de Águilas llegó al minuto 31, cuando de cabeza Raúl Reyes venció al Arturo Villatoro y con esto poner el 1-1.

Ya en el cierre del primer tiempo, Pioneros aprovechó para retomar la ventaja, primero al minuto 40, Gelacio Cano hizo una descolgada y en una jugada individual termino anotando en mano a mano y así poner el 2-1; posteriormente, al 42’, nuevamente, en un rebote quedó el esférico en el área de Águilas, situación que aprovechó Francisco Valdez para poner el 3-1 y con esto irse al descanso del medio tiempo.

Para la parte complementaria, el Águila Azteca inició con mucha intensidad y sobre el 54’, Efrén Hernández hizo el tanto para acortar distancia y así poner el 3-2; pero un minuto después (55’), los Pioneros hicieron un contragolpe para nuevamente marcar diferencia en el marcador y por conducto de Andrés Encalada hicieron el 4-2.

El resto del encuentro fue dominado por el conjunto cancunense, marcando superioridad sobre el terreno de juego; ya en el ocaso del partido, los visitantes volvieron a ser insistentes y fue Efrén Hernández quién volvió a marcar para así poner el 4-3 en la pizarra, esto en tiempo agregado 90+5’ y posteriormente concluyó el encuentro.

Ahora los Pioneros les tocará hacer frente a los Dragones de Oaxaca para la próxima fase de Cuartos de Final y de acuerdo al calendario, todo indica que la Ida será el jueves 9 de mayo en suelo oaxaqueño y posteriormente, la Vuelta se jugará el próximo domingo 12 de mayo en el Estadio “Cancún 86”.