Quintana Roo

Inter Playa del Carmen se impone con categoría en el “clásico” quintanarroense a los Pioneros Cancun FC

* Con doblete de Sergio Meza y otro tanto del novel Félix Falcón, vence 1-3 a Pioneros de Cancún FC, en el estadio “Andrés Quintana Roo”, en la jornada tres de la Temporada 2023-2024 de la Serie ‘A’ de la Liga Premier
* El equipo dirigido por Carlos Bracamontes hilvanó su tercer triunfo en igual número de partidos y llegó diez unidades para seguir de líder del Grupo 2 y asaltó la cima de la tabla general de manera momentánea
Cancún, Q. Roo a 26 de Agosto de 2023.- Con doblete de Sergio Meza y otro tanto del debutante Félix Falcón, el Inter Playa del Carmen consiguió su tercera victoria en la Temporada 2023-2024 de la Serie ‘A’ de la Liga Premier al imponerse 1-3 a Pioneros de Cancún FC, en una tarde con lluvia en el estadio “Andrés Quintana Roo”, en el clásico quintanarroense correspondiente a la jornada tres.
El conjunto del corazón de la Riviera Maya abrió el marcador al minuto 19′ cuando Alberto González desbordó por la derecha y mandó un centro el cual remató de cabeza a primer palo Sergio Meza venciendo al portero Christopher Andrade para el 1-0.
El propio Meza tuvo en sus pies el segundo tanto de los playenses al 24′ tras un servicio filtrado por el centro del área, pero su remate fue atajado por Andrade, quien esta vez sí evitaba de manera salvadora la caída de su marco.
Un minuto después, al 25′ los dirigidos por Enrique Vela generaron su primera jugada de peligro con un remate cruzado por el lado izquierdo de Leonardo Sánchez que se fue apenas desviado de la portería defendida por Sergio Silva.
Al 40′ el defensa del equipo representativo del municipio de Solidaridad, Pablo Guzmán se incorporó al ataque y tras un centro por la derecha ‘peinó’ el esférico que pasó cerca de la cabaña del cuadro de casa.
Cuando parecía que el primer tiempo concluía con la ventaja mínima para el Inter Playa del Carmen, al 45′ Andrés Pérez desbordó por derecha y remató cruzado desviando Andrade de un manotazo el balón, el cual en segunda jugada Meza lo mandó la fondo de las piolas para el 2-0.
Ya en la segunda mitad, al 47′, Pioneros de Cancún FC se quedó en inferioridad numérica tras la expulsión de Leonardo Sánchez luego de un golpe intencional a la cara sobre el capitán Daniel Jiménez, quien tuvo que dejar la cancha de ir hacia el hospital de emergencia, ocupando su lugar Marco Antonio Rodríguez.
Pioneros de Cancún FC intentaba acortar distancias en el marcador cuando al 61′ Jorge Reynoso remató de cabeza, pero Silva estuvo atento y contuvo el esférico manteniendo la ventaja de dos goles para el conjunto visitante.
Ya en la recta final del partido cayeron dos anotaciones, primero al 90+2′, Félix Falcón, quien había entrado de cambio y debutaba viniendo del proceso 80/20 de TDP playense e hizo el 0-3; y al 90+5′ Hubert Pouokam marcó el 1-3 definitivo de penal cobrando a la izquierda de Silva.
Con este triunfo de cuatro puntos -como lo marca el reglamento cuando el equipo visitante gana por dos o más goles de diferencia- el Inter Playa del Carmen llegó a diez unidades para mantenerse en la cima del Grupo 2 y asaltar el liderato general de manera momentánea.
En la jornada cuatro, el ‘Equipo Gigante de Quintana Roo’ recibirá a Reboceros de La Piedad, el próximo viernes 1 de septiembre a las 18:00 horas en la Unidad Deportiva “Mario Villanueva Madrid” del municipio de Solidaridad.