Quintana Roo

Leones de la Anahuac Cancún rugen ante Lobos BUAP en la Liga de la ONEFA

* La emoción del fútbol americano universitario continúa en ascenso en Cancún.
Los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún rugen con fuerza y se mantienen en la lucha por el liderato en la Conferencia Nacional de la Organización Nacional de Fútbol Americano (ONEFA). En un emocionante partido a puerta cerrada, los melenudos lograron una victoria crucial ante Lobos BUAP, que los acerca a sus aspiraciones de coronarse en el Grupo Mario Borges del máximo circuito. El enfrentamiento comenzó con intensidad, y fueron los locales quienes tomaron la delantera. Santiago Elizalde (#32) realizó un impresionante acarreo por la derecha, seguido de una conversión de Mauricio Silíceo, poniendo el marcador 8-0 a favor de los Leones. Sin embargo, la alegría fue efímera, ya que Lobos BUAP respondió con una espectacular carrera de Jesús Gelly (#0), acercando el marcador a 8-7 tras un punto extra. El primer cuarto estuvo lleno de acción, con los Leones y los Lobos intercambiando anotaciones. Francisco Chaparro (#11) anotó para los felinos, seguido de una conversión de Luis Rovirosa (#16). Los Lobos respondieron con una carrera directa de anotación y otra conversión, ambas ejecutadas por Lenin Casanova (#1). En el segundo cuarto, los Leones tomaron el control del juego y ampliaron su ventaja. Patricio Olvera (#2) atrapó un pase para anotar, y Luis Rovirosa (#16) convirtió nuevamente, dejando el marcador en 24-15 al medio tiempo. Al inicio de la segunda mitad, los Leones de Anáhuac Cancún FBC mantuvieron su ventaja de 24-15. A pesar de un intercambio de balones sueltos y momentos de defensas sólidas de ambos equipos, los Leones recuperaron su ofensiva con el talentoso QB Gustavo Meniovich (#17), quien llevó al equipo a un puntaje de 30-15 con dos carreras y dos pases precisos, uno de ellos a Patricio Olvera (#2) para otra anotación. En el último cuarto, Luis Rovirosa (#16) amplió aún más la ventaja con un pase de pantalla y una carrera personal hasta las diagonales, elevando el marcador a 36-15. El partido, ya con una amplia ventaja, fue comandado por Luis Rovirosa (#16) y Lorenzo Calvo (#8), quien, con solo 13 segundos en el reloj, sorprendió a todos al salir de la bolsa de protección y correr desde la yarda 40 hasta la zona de anotación, cerrando el marcador en un definitivo 43-15. Con esta victoria, los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún siguen en la carrera por el liderazgo en su conferencia y mantienen vivas sus esperanzas de conquistar el título de la ONEFA. La emoción del fútbol americano universitario continúa en ascenso en Cancún.