Quintana Roo

Concluye participación de Quintana Roo en la disciplina de aguas abiertas

Luego de cumplir con los dos días de competencia, la delegación de aguas abiertas de Quintana Roo cerró su participación en los Nacionales CONADE 2023, al cumplir con sus respectivas pruebas y adquirir experiencia y aprendizaje en esta justa, que tuvo como escenario la playa de Guayabitos en el municipio de Compostela, Nayarit.
Las y los atletas quintanarroenses cerraron de buena forma su participación demostrando su mejor esfuerzo y no rindiéndose en la competencia y pese a no concretar la medalla, el equipo adquirió mucho aprendizaje para futuros eventos deportivos.
En lo que respecta a la rama Femenil, en la distancia de 5 kilómetros la quintanarroense María Daniela Santiago concluyó en la posición número 13; mientras que Claudia Melissa Torres Bardales finalizó 15 lugar; en tanto, Monserrat Coss Amieva terminó en 19; y Laila Shary Pérez Zepeda finalizó en la posición 24. En lo que respecta a la distancia de 7.5 kilómetros, Arantza Viera Pellat concluyó en la posición 19.
Mientras que, en la rama varonil, en los cinco kilómetros Juan Alberto Salazar Sánchez finalizó en el puesto 17; Yanni Israel Blanco Custodio concluyó en la posición 20; por su parte, Jorge Emilio Hernández Coria cerró en el puesto 28. Por otro lado, en la distancia de 7.5 kilómetros, Erwin Daniel Zetina Canto finalizó en la treceava posición y por último en los 10 kilómetros, Rodrigo Navarro García no concluyó su participación.
Finalmente, en las pruebas de Relevos Mixtos, Quintana Roo participó en las categorías 14-15, 16-17 y 18-19 años de edad, en 5 kilómetros, competencia que sirvió para foguear a los atletas.